コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

ベリー発酵飲料

春から「ミラサポ」「エキスパートバンク」の制度を利用して考案中の飲料が見えてきた。
見学者の中にはお酒を飲めない方も少なくないので、そういう方や子供達にも楽しんでもらえる飲料。
造り酒屋だから「発酵」を絡めて、ベリー達の風味を生かしたものをコンセプトに。
生物を利用して発酵させているので(アルコール発酵ではない)まだ試験は続ける。
とりあえずラズベリーとカシスを利用した。

澱をある程度取り除いてビンへ詰めた。
DSC_0337.jpg

発酵を止めるために火入れ殺菌を行う。
DSC_0338.jpg

お馴染みの容器に詰め替える。
DSC_0342.jpg

しばらく飲んでみて毒味を行う
ネーミングやパッケージングはこれから。
来春位には製品化したい。
試飲は出来ますので勇気のある方はどうぞ
スポンサーサイト
このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
このページのトップへ
このページのトップへ
プロフィール

motooi

Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。