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セカンドウィンド

ここ二三日暖かいと思ったら、今日は寒くなりました。ただ日差しは確実に強くなっているように感じます。

今日はもと仕込み。大きいもとはこれで終わりです。あとは小さい(1/4)もとが二本。
これが「水麹」の状態。澄んでいます。温度は4度位です。
F1000036.jpg

これが蒸し米投入後。蒸し米が浮いてます。このあと水を吸収して米が膨張し、櫂入れも出来なくなります。温度は20度。明日になれば糖化が進んで櫂入れが楽になります。微生物ってよく働きます
F1000037.jpg

今日は速めのペース走10キロ。2キロ位で「セカンドウィンド」を感じますが、8キロ位で「腹が減った」になりました。明日は10キロスロージョグ、明後日は10キロジョギング。順調に走られれば月間300キロが見えてきます。今日も右足は快調でした。完治も近い?
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Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

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