コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

スッポン仕込み

今日も真冬の景色。一日中寒かった。
F1000608.jpg

枝桶を使わずいきなり親桶に仕込む「スッポン仕込み」で二号もろみを仕込んでみました。6年前にはこのやり方だったので、5年ぶりです。温度管理と櫂入れが大変な感じがしますが、木曜日の仲仕込みは圧倒的に楽になります。さて明日の踊りの様子が気になります。
F1000609.jpg

親桶は大きいので冷えないように保温マットを巻いておきました。
F1000610.jpg

夕方10キロジョギング。体が重く52分もかかってしまった。
スポンサーサイト
このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
このページのトップへ
プロフィール

motooi

Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。