コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

二号仕込みスタート

二号の仕込みが今日の酒母(もと)仕込みでスタートしました。早朝水麹を作っておいてから、蒸し米70キロを冷やしたり、そのままだったりで小タンクに投入します。一週間後に添仕込みとなります。
F1000591.jpg

作業終了後、釜のお湯を排出するポンプ。年代物ですwうまく操作しないと、いつまでも排出できませんw
F1000592.jpg

昨夜の杜氏会で飲み過ぎましたw怪我や事故がないように確認しました。まだ体の右側が痛い。今日からジョギングしなきゃw
スポンサーサイト
このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
このページのトップへ
プロフィール

motooi

Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。