コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
コンテントヘッダー

添仕込み

添仕込みの前に「もと下げ」。もとをもとタンクから添タンクへ移動します。最後まで綺麗に移動するためには、箒の木で作った手作り箒が最適です。
F1000560.jpg

仕込み水を凍らせてしまいましたw
これくらいなら木曜の仲仕込みの時には解けそうです。
F1000567.jpg

仕込み後の様子。12度と予定温度ちょうどに仕込めました。
F1000568.jpg


木曜には後ろの5000リットルのタンクへ仕込みます。F1000569.jpg

畑に行ったら、向かいの山田さんからブロッコリーを貰いました。右の二つはうちの畑のもの。なんでこんなに大きさが違うのか?w
F1000570.jpg
スポンサーサイト
このページのトップへ
コンテントヘッダー
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
このページのトップへ
プロフィール

motooi

Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。