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火入れ終了で皆造

本日火入れが終わり、今期の酒造作業が全て終わりました。約25000リットルを7時間かかって作業しました。
写真の左側から入って、右側に出てきます。火入れ前の温度は8度、火入れ後の温度は68度でした。
ずっと釜を炊いているし、機械の不調などがあればアウトなので緊張しっぱなしの7時間で疲れました。


こういった三方栓が二つあるので段取りよく酒の切り替えが出来ます。
F1000255.jpg

暖かい日だったので犬には緊張感はありません。
F1000256.jpg

タラの芽もだいぶ膨らんできました。もうちょっとで食べられます。そういえば今日ジョギング中に桜の花を見た気がします。いよいよ信州にも春がやってきました。
F1000257.jpg
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Author:motooi
長野県長野市の酒蔵「東飯田酒造店」で地酒・本老の松を醸しています。

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